技術交流

經理人做好一分鐘目標管理最好的協助工具 – 資通商業智慧服務樣版(下)

黃瓊玉 黃瓊玉
更新於

承接上期電子報,本期將繼續提供有關一分鐘目標管理的協助工具,讓大家做為參考。

另外,在季檢討或年度檢討時,也可分析各產品及客戶的狀態,如:用泡泡圖或 Tree Map 來快速找出重點產品。

資通商業智慧服務銷售樣版的大致架構

另外,商業智慧工具還有個好處,就是它的方便性,經理人不需再為了要分析不同的角度,等待 MIS 製作報表而失去找尋問題的時效性,資通商業智慧服務銷售樣版含蓋 60 個分析角度、30 多個數據,一般銷售可分析的角度多已含括在產品中,可應付不同時期不同的需求,讓經理人可以快速找出問題之所在,並依照市場狀況,制定未來更具正確性的目標及標準。

各項分析角度及量值的群組列表

除了銷售之外,資通商業智慧服務樣版也同時提供採購的管理手法,透過採購的五適(5R)原則,以 36 個分析角度、37 個相關數據,期望可以找出售價合理、品質有保障的供應商。

資通商業智慧服務採購樣版功能圖

綜上所說,資通商業智慧服務樣版以一分鐘管理的理念為設計的基礎,希望可以讓經理人花一點點的時間,就可以獲得大大的成效。