本月焦點

ARES PP 行動化文件保全方案,文件動向滴水不漏

更新於

現今商業行為各行各業競爭激烈,為求公司營業數字不斷創新高,除了加強產品的性價比以求消費者的青睞,但能夠在同質商品上能有亮麗數字的公司都有同一個特質就是「創新」,這類的公司都是將研發、創意、革新列為第一優先要務,但這些公司已將產品的研發資料,公司的智慧財好好的防護了嗎?

Check Point 的員工及資料安全研究調查顯示,八成五員工可輕易下載公司機密,半數離職員工帶著老東家資料投靠新雇主。2007 年 Check Point 以「員工與資料安全」為題所進行的研究調查結果顯示,接近半數的受訪者人會把舊公司的資料帶到新東家使用。同時,該調查也指出,有 3/4 的企業坦承沒有採取任何措施防止資料外洩!諷刺的是,雖然有 74% 的受訪企業釐定了政策,禁止員工攜帶公司的機密資料離開辦公室,但仍有百分之 85% 的員工承認可以輕易下載公司的商業機密資料,並把這些資料帶到新公司上班。

以上的資料可顯示公司的智慧財被非法盜用的行為相當猖獗,嚴謹的智慧財防護政策,因當被列為公司的第一要務,「研發十年的成果,可能就在彈指之間被盜取了」這是某家企業董事長的痛苦的經驗。「我們急需要完備的資安產品來保護研發過程的相關文件,它還要具備可以跨平台,不限固定區域的特性,資通的文件保鑣正合我意」這位董事長如是說。

2015 年 ARES PP 又邁出了一大步,領先業界同類產品推出了跨平台、跨裝置的行動方案,讓企業研發的進度不會因為保密而固步自封,同時提供了最人性化,也是最嚴謹的防護方案,讓貴公司的研發人員充分的發揮創意,不必關在公司的辦公室內,也可以不斷的發揮研發人員的熱血,同時公司也不必擔心研發資料外漏的問題,加上產品後端管理功能有完整的 log 分析功能,能將文件充份掌控,甚至文件開啟地點位置也可即時列出,讓隱私保鑣的文件保護無所不在,絕對是公司智慧財防護的第一首選。