ARES 資通電子報 yyyy.mm
  • ERP 達人

ArgoERP 資訊神槍手 優質客服一把罩

關鍵字:ArgoERP、ERP、e 化、POS 系統、庫存管理、銷售管理、採購管理、財務管理

所謂人潮 = 錢潮,許多商家會選擇在人潮多的百貨商圈拓店,例如化妝品、服飾店、鞋店、餐廳…等,當成立許多不同分店時,企業該如何清楚掌握分店的進、出庫存?員工又該如何快速知道倉庫庫存數量並有效率控管商品轉調呢?資通電腦 ArgoERP(Argo Enterprise Resource Planning;企業資源規劃系統)能協助企業輕鬆控管各分店商品庫存,並即時查詢貨品資訊,大幅提升企業營運效率。

舉例來說,若一家連鎖鞋店分別在仁愛路、信義路、新光 A8 館、新光南西及美麗華等五個地方設立分店,則可編列 5 個部門及 5 個倉庫來做庫存控管。

範例:Argo 連鎖鞋店 5 家分店,編列 5 個以下倉庫。

  • 部門編碼:A00000(總公司)、A01001(仁愛店)、A02001(信義店)、A03001(新光三越 - A8 館)、A03002(新光三越-南西店)、A04001(美麗華店)。
  • 倉庫代碼:X00000(總公司)、X01001(仁愛店)、X02001(信義店)、X03001(新光三越 - A8館)、X03002(新光三越 - 南西店)、X04001(美麗華店)。

    A00000 - 總公司
    A01001 仁愛店
    X01001 仁愛倉庫
    A02001 信義店
    X02001 信義倉庫
    A03001 新光三越 - A8 館
    X03001 新光三越 - A8 倉庫
    A04001 美麗華店
    X04001 美麗華倉庫
    A03002 新光三越 - 南西店
    X03002 新光三越 - 南西倉庫

在百貨商圈駐點,可運用的空間有限,可擺放商品的數量也有限,所以店員常需查詢貨品型號、顏色、尺寸及數量,但往往只能透過商品清冊來確認存貨,並手工紀錄出庫數量,雖然有些公司提供電腦,但只能線上查詢商品 DM 資訊,不能與總公司資料庫連結,無法進一步了解貨品庫存數量。此時,如果企業有使用 ArgoERP 系統,就只要需要透過網路 Web 方式登入系統,就能輕輕鬆鬆依據倉庫代碼及貨品料號…等條件,查詢店裡是否有庫存,若無庫存也能迅速查尋哪家分店有庫存以方便調貨,或提供客戶到其他分店購買的資訊。

如此一來,就可節省許多往返倉庫的時間及人力成本。如果遇到客戶預訂訂單,也可以線上建檔及查詢,直接線上列印訂單,不需要人工逐一手寫。客戶取貨時,也能透過系統查詢訂單進度,提供客戶快速又精準的服務。

如果企業本身已有使用 POS(Point of Sales,銷售點終端)系統作業,ArgoERP 系統也提供接收 POS 機資料的介面轉檔功能,可以將銷售訂單、銷退訂單、服務收入、倉庫調撥、部門領退料…等資料轉入系統再進行後續作業,完全不需再花費人力處理這些資料。資通 ArgoERP 適用於各行各業領域,協助企業有效提升人員作業效率,降低企業營運成本,為企業搶得業務先機!

FB 又罷工啦